1- العدوی, منال, 2003م: تاریخ الفن الحدیث, الطبعة الاولی , دار النشر الدولی الریاض.
2- علام, نعمت اسماعیل,2000م: فنون الغرب فی العصور الحدیثة, دار المعارف, القاهرة.
3- ماضی, ماجدة محمد, واخرون2010م: استحداث تصمیمات مقتبسة من الزخارف الهندیة و الفن السریالی لإثراء القیمة الجمالیة للأقمشة و التصمیمات الملبسیة, المؤتمر الدولی الثانی, کلیة الفنون التطبیقیة, دمیاط.
4- حسنین, الهام عبد العزیز2018م: استحداث تصمیمات مقتبسة من العصر الفیکتوری لإثراء القیمة الجمالیة لملابس السیدات بما یتماشى مع الموضة العصریة, مجلة علوم التربیة النوعیة, کلیة التربیة النوعیة, جامعة طنطا.
5- إیهاب فاضل موسی – إعداد برنامج تطبیقی لتصمیم الأزیاء الرجالی باستخدام الحاسب الآلی-رسالة دکتوراه, کلیة الاقتصاد المنزلی-جامعة المنوفیة-2001.
6- حسنین, الهام عبد العزیز2017م : إمکانیة توظیف بعض من خامات البیئة المختلفة فی تصمیم الأزیاء لتحقیق التباین والاتزان, المؤتمر العلمی الدولی, معهد التقنیة الوسطی, بغداد, العراق
7- عبد السلام, انجی صبری 2006م: إمکانیة الاستفادة من مهارات التصمیم والتطریز والکروشیه لطلاب الاقتصاد المنزلی لإضافة اللمسة الجمالیة للمنتجات الملبسیة, رسالة ماجستیر, کلیة الاقتصاد المنزلی, جامعة المنوفیة.
8- عیسی, یسری معوض2001م: قواعد وأسس تصمیم الأزیاء, عالم الکتب , الطبعة الأولی.
9- الرفاعی, نشأت نصر 2000م : إعداد برنامج لتذوق الفنون الحدیثة فی مجال تصمیم الأزیاء , رسالة دکتوراه غیر منشورة , کلیة الاقتصاد المنزلی, جامعة المنوفیة.
10- النجار, أسمهان إسماعیل محمد2006م: تأثیر بعض التراکیب البنائیة والتصمیم علی خواص الأداء الوظیفی لملابس السهرة للسیدات , رسالة دکتوراه , کلیة الاقتصاد المنزلی, جامعة المنوفیة.
11- عیسى, یسری معوض – عنصر النبات کمصدر لإثراء التصمیمات الزخرفیة والاستفادة منها فی تصمیم أغطیة الرأس "مجلة الاقتصاد المنزلی- جامعة المنوفیة- العدد السابع عشر- ینایروإبریل2007م.
12- حسین, تحیة کامل - الازیاء لغة کل عصر-دارالمعارف2001م.
13- السفیانی, هالة مساعد 2019م: دراسة تحلیلیة فی الأزیاء الروسیة قبل الاشتراکیة لتطویر اتجاهات جدیدة فی أنظمة الأزیاء العالمیة, المؤتمر الدولی السادس للفنون التطبیقیة, کلیة الفنون التطبیقیة, جامعة دمیاط.
14- https://www.google.com.sa/search, 6 pm on Monday 17/5/2019
15- https://www.google.com.sa/search?q=%D8%B5%D9%88%D8, 10 pm on Friday, 17/5/2019